segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Receita: Galinha Escabelada

Até que enfim eu trago a tão prometida receita com nome curioso. Fiz esse prato nos primeiríssimos meses de casamento e desde então o marido sempre pede para fazer, pois ele simplesmente adora! É uma receita muito simples e fácil de fazer, apesar de desfiar o frango, mas eu já ensinei uma dica aqui.
Então segue abaixo a receita:

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates picados, sem pele e sem semente
- Azeitonas sem caroços, picadinhas
- Cogumelos picadinhos 
- Cebola a gosto, picadinhas
- Extrato de tomate (cerca de três colheres de sopa)
- Queijo ralado
- Batata palha

Modo de fazer
1) Se você já tiver o frango cozido e desfiado, reserve ele. Caso contrário, faça todo o procedimento de cozimento e desfiar.
2) Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite ou na manteiga, até ficarem bem douradinhas.
3) Acrescente os tomates, as azeitonas e os cogumelos e refogue-os. Esses dois ingredientes são opcionais, logo coloque somente o que você preferir.
4) Quando o tomate se dissolver bem, acrescente um pouco de extrato de tomate diluído em água, para retirar a acidez. Deixe apurar bem o sabor. Cerca de três minutos no fogo médio.
5) Dissolva um sachê de sazon para aves nesse molho e acrescente o frango desfiado. Veja se a mistura ficou bem úmida. Não pode ter um 'caldo' semelhante a strogonoff, o frango deve estar apenas úmido. 
6) Acrescente queijo ralado e o creme de leite. Desligue o fogo.
7) Misture um pouco de batata palha, fazendo com que ela se incorpore ao frango.
8) Coloque eu um refratário e salpique batata palha por cima. Não precisa colocar muito pois já tem batata na mistura. É só para enfeitar mesmo.

Segue abaixo algumas fotos do modo de preparo.
 Peito de frango cozido e desfiado.
(deixei pronto previamente)
 Meu potinho fofo para queijo ralado.
O molho sendo refogado.

Misturando o peito de frango - ainda está sem o creme de leite.

No refratário.

Esse prato pode ser consumido tanto quente, como fricassé, ou gelado, como salpicão.
Sei que de qualquer forma fica uma delícia!
A receita original foi retirada daqui, mas essa versão apresentada foram as adaptações que eu fiz e achei mais gostosa.

Espero que tenham gostado da receita.
Se fizerem, deixem nos cometários o que vocês acharam.

Beijooos e até breve.

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