Tudo bom com vocês?!
Êta segunda-feira preguiçosa, ainda mais com chuva!
Hoje não teremos Instaweek porque semana passada nem tirei foto direito para postar no Instagram. Não teremos o saldo do final de semana, porque as fotos que eu tirei não estão comigo - sábado fui numa festa anos 60 e me vesti a caráter.
Então, hoje o post será sobre um assunto rola muita dúvida, e é um ótimo tutorial para os maridos ou futuros maridos de plantão - ou para aqueles que moram sozinhos. E para aquelas meninas que também estão começando a se aventurar na cozinha.
Eu encontrei essa imagem há um tempo e tinha salvo ela na minha pastinha de dicas. Achei ela um perfeito passo a passo de como fazer arroz. No entanto, depois das minhas ''aventuras culinárias'', aprendi que o arroz branco ao qual meu marido gosta mais, eu preciso colocar o dobro de água da medida de arroz + 1 medida. Por exemplo: Se eu fizer 2 xícaras de arroz, preciso colocar 4 xícaras de água (dobro) + 1 xícara de água; se eu fizer 3 xícaras de arroz, preciso colocar 6 xícaras + 1 xícara de água. E assim por diante.
Espero que tenham entendido.
Fiquem agora com a receita ilustrada:
Fonte |
Lembrando que a receita acima ensina a fazer o arroz parboilizado (ou amarelo).
No arroz branco tem que acrescentar uma medida de água.
Espero que tenham gostado e nunca mais errem o ponto do arroz.
UPDATE : MENINAS, AGORA QUE EU NOTEI O EXEMPLO DO TEMPERO NA RECEITA ILUSTRADA. EU NÃO FAÇO ASSIM NÃO. EU REFOGO O ALHO E A CEBOLA, IGUAL A MUITAS DESCREVERAM NOS COMENTÁRIOS. DOU UMA DOURADA NO ARROZ, COLOCO AQUELE TEMPERO PRONTO ''MEU ARROZ'' E DEPOIS ADICIONO A ÁGUA, CONFORME EXPLIQUEI LÁ NO INÍCIO. - DESCULPE PELA INFORMAÇÃO DESENCONTRADA! - BJS
UPDATE : MENINAS, AGORA QUE EU NOTEI O EXEMPLO DO TEMPERO NA RECEITA ILUSTRADA. EU NÃO FAÇO ASSIM NÃO. EU REFOGO O ALHO E A CEBOLA, IGUAL A MUITAS DESCREVERAM NOS COMENTÁRIOS. DOU UMA DOURADA NO ARROZ, COLOCO AQUELE TEMPERO PRONTO ''MEU ARROZ'' E DEPOIS ADICIONO A ÁGUA, CONFORME EXPLIQUEI LÁ NO INÍCIO. - DESCULPE PELA INFORMAÇÃO DESENCONTRADA! - BJS
Beijooos e até breve!
Eu faço o arroz um pouco diferente... primeiro refogo cebola e alho em uma colherinha de azeite... aí coloco o arroz e dou uma "fritadinha" nele... só então eu coloco a água (2 xícaras de água pra cada xícara de arroz). Costuma dar certo... rs...
ResponderExcluirBeijinhos
Boaa dica mesmoo
ResponderExcluireu sofri um pouco até pegar o ponto
do arroz integral
mais agora já faço tranquilamente
bjãoooo
Eu faço igual a Fran, refogo bem o arroz,.. pra pegar bem o gostinho :D
ResponderExcluirBeijos
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
eu també faço igual a fran e a van,refogo primeiro e depois coloco a água..bjos
ResponderExcluirEu faço bem diferente de vc! rsrs Eu refogo alho com um pouco de óleo, depois jogo o arroz, o sal, e por último a água, e mesmo o arroz branco eu só dobro a quantidade de água. Não coloco essa medida a mais não! rs
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com