sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Na cozinha da Milena: Almôndegas de Carne

Primeira receita do blog, eba!

Como dito em outros posts, comecei uma saga para facilitar a minha vida na cozinha sem deixar de lado os bons sabores que a vida nos oferece. Ah, e ser saudável também!
E num desses dias, resolvi testar uma receita mega fácil e rápida de ser fazer: ALMÔNDEGAS CASEIRAS. Sim, aqueles bolinhos de carne recheada! Nhami, nhami!!!!

Então segue a receita deli, deli para vocês:

Ingredientes:
500 g de acém moído
1 ovo
Farinha de rosca
Temperos a gosto (eu usei cebolinha e salsinha fresca, orégano seco, manjericão seco, pimenta do reino moída e pimenta calabresa moída- uma pitada de tudo).

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a carne e os temperos e misture com as mãos mesmo. Adicione um ovo (cru mesmo) e vá colocando a farinha de rosca até as bolinhas se desprenderem da sua mão. Esse é o ponto. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
Você pode tanto fritar as almôndegas como também cozinhá-las no forno (mais saudável). Pra quem gosta de ‘engordar’ a receita, pode rechear as almôndegas com queijo também. Vai ficar um espetáculo.

Como comer:
Você pode usar as almôndegas em um prato simples, com arroz e feijão;
Ou em um molho bolonhesa no macarrão;
Ou com vinagrete e batatas fritas (ô perdição!);
Enfim, da maneira que convir e com o que você tiver na sua casa.

  • Dica da Milena: faça as almôndegas no final de semana e congele. Durante a semana você já as terá prontinhas para assar ou fritar. Viu como fica mais fácil assim!

PS. esqueci de tirar fotos, mas neste final de semana farei novamente e depois eu atualizo aqui para vocês!

Beijoooos e Até breve!

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