Quem gosta de praticidade na
vida?
Eu simplesmente amo!
Está certo que na maioria das
vezes requeremos um certo tipo de trabalho mas para que futuramente não
tenhamos uma rotina exaustiva.
Como disse em um post anterior,
resolvi facilitar minha vida na cozinha. Eu adoro cozinhar, porém eu gosto de
coisas gostosas e que não me dêem muito trabalho. FAST-FOOD? Sinceramente, eu
me enjoei desse tipo de comida. Foi uma opção que fiz nos últimos meses e estou
me adaptando naturalmente, não faço questão de um ‘’podrão’’ na hora da fome.
Então, hoje venho compartilhar três
dicas que são uma ‘mão na roda’ na hora de cozinhar:
1º Alho
Quem aqui perde tempo tendo que
descascar, triturar e fritar o alho para temperar o arroz ou o feijão por
exemplo? Sei que existe no mercado aqueles temperos direcionados para esse tipo
de comida e que anulam a necessidade de temperar com alho. Mas vale lembrar que
por mais prático que seja, esses temperos prontos são ricos em sódio e outros
conservantes que influenciam em nosso metabolismo.
A minha dica é: separe um dia da
semana para triturar seu alho. Em uma sacola limpa coloque as cabeças de alho
(a quantidade que desejar, geralmente faço duas cabeças) e bate com um soquete,
mas sem esmagá-los totalmente. Isso faz com que a casca remova-se com
facilidade, sem a ajuda de faca. Depois é só colocar o alho dentro de um
processador ou mixer e triturar. Para quem não tem esses aparelhos, dentro da
sacola mesmo, remova a casca e descarte, em seguida, continue a socar o alho. Feito
isso, armazene dentro de um pote de vidro (aqueles de azeitonas, cogumelos)
junto com algumas colheres de óleo ou azeite. Isso fará que o alho não resseque
e apodreça. Guarde na geladeira.
Eu faço duas cabeças de alho, e
uso de 8 a 15 dias. Nunca estragou comigo.
2º Cebola
Outro tempero que eu amo. Mas sempre
choro por ele.
Que tortura é descascar e cortar
cebola, melldellls!
No mesmo esquema do alho, eu
separo um dia da semana e descasco em torno de duas a três cebolas médias ou
uma grande (eu descasco debaixo de água corrente para não lacrimejar meus
olhos) e coloco dentro do processador e trituro. Caso não tenha esse aparelho,
você pode optar pelo manual. Vale ressaltar que o trabalho que você tem nessa
hora vai economizar tempo na hora de fazer a refeição do dia. Eu optei pelo
processador por que meus olhos ardem muito, muito mesmo, quando estou cortando
cebola.
Para armazenar, é só guardar a
cebola dentro de um pote o qual você poderá estar renovando para o mesmo fim,
afinal, por mais que você lave, sempre ficará com cheiro de cebola.
3º Peito de frango
E por fim, e não menos importante,
a dica que conquistou meu coração nesse último final de semana.
Após algumas pesquisas e
tentativas sem sucesso, encontrei a melhor forma (e mais prática) de desfiar um
peito de frango. Eu faço da seguinte forma: coloco um peito de frango desossado
para cozinhar com uma pitada de sal, depois de cozido, coloco imediatamente o
peito de frango na tigela da minha batedeira e com a batedeira ligada no nível
1 vou desfiando o peito. Alguns pedaços ficam grande e eu termino por desfiar
com a mão mesmo. E depois eu guardo na geladeira para usar durante a semana.
Há quem diga que desfiar frango é fácil. Concordo, mas imagine só você desfiando frango para aquele salpicão de Natal e que vai alimentar várias pessoas? Quantos peitos de frango serão desfiados? Quanto tempo você gastará com isso?
Há quem diga também que eu sujo
muita louça dessa forma. Discordo, pois sujaríamos outros utensílios de
qualquer forma. E pelo menos eu não estou amassando minha panela ao triturar o alho, por exemplo.
Enfim, encerro essas dicas por
aqui.
Deixe nos comentários suas
dúvidas e sugestões, compartilhe conosco suas experiências. Vou adorar saber um
pouco mais sobre vocês!
Até breve!
Flor, amei suas dicas!
ResponderExcluirAgente sempre perde tempo quando vai fazer a comida, eu também levo marmita para o trabalho, e ainda por cima eu e marido estudamos a noite...
Essa dica do frango eu aprendi em novembro e nunca mais abandonei, até ensinei pra minha sogra que faz coxinhas para vender, ela amou, e realmente nunca mais eu desfio frango na mão!! Batedeira é a glória! kkkkkkkk
Bjos, deixa eu fuçar seu blog mais um pouquinho
http://alissaeadailson.blogspot.com.br/
A minha mãe faz um tempero que usamos pra quase tudo, ela bate alho com cebola, salsinha e cebolinha, com um fio de azeite, no liquidificador, após bater, ela passa para um vasilhame e mistura com sal. assim ela congela, guarda um na geladeira, e também não perde, fica um tempero divino, eu ja gosto de colocar uma pímentinha e oregano, fica pronto é só pegar do pote, que nem um knor, só que sem um monte de coisa ruim! rsrs
ResponderExcluirwww.aventuraseafins.blogspot.com.br