Olááá.
tudo bom com vocês?
Hoje eu vim compartilhar com vocês algumas dicas que parecem óbvias, no entanto, nunca reparamos como procedemos erradamente. O assunto de hoje é sobre macarrão. Embora não seja muito light, rs, é a minha comida favorita, eu amo massas! E por isso eu sempre me aventurei na cozinha (leia-se depois de casada) tentando fazer os mais diferentes tipos de macarrão. E sinceramente, as dicas que eu vou contar para vocês são uma belezinha! Quem aí quer fazer aquela macarronada da mamma para surpreender em um jantar para os amigos ou deixar a sogrinha de queixo aberto, hein?
Para começar, NUNCA COLOQUEM ÓLEO para cozinhar o macarrão. A única coisa que você pode, se quiser, adicionar na água do cozimento do macarrão é sal e só. Qualquer substância GORDUROSA, seja óleo ou azeite, não evitará que o macarrão fique "unidos venceremos". O resultado será pior, o óleo vai evitar que o molho grude na massa. - Experiência própria!
Sabe aquele ponto de cozimento chamado al dente? Então, esse o ponto da massa é quando ela está perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida. Não está nem tão dura (crua) nem tão mole. Quando estiver neste ponto, retire a massa do fogo e escorra a água. MAS CALMA! Não tire completamente a água, MUITO MENOS LAVE O MACARRÃO. Esse pouco de água que deixará o macarrão úmido vai ajudar a deixar o molho no ponto correto e ficar bem aderido ao macarrão. E se você lavar o macarrão, jogar aquela água fria da torneira, isso vai interromper o cozimento da massa, que estava quase no ponto e você estragou fazendo isso. Por isso seu macarrão vai ficar duro, parecendo que tá cru, e no prato vai ter macarrão para um lado e molho para outro. - Experiência e mico próprios também!
Então, se você não quer pagar esse mico de não saber fazer macarrão, siga essas dicas, são infalíveis!
E deixa que nessa semana ainda volto com algumas sugestões de molhos para você fazer nesse dia das mães (ou em qualquer outra ocasião!)
Me inspirei aqui, mas relatei somente o que eu já vivi e aprendi!
Espero que tenham gostado!
Beijooos e até breve!
Sério que não precisa colocar oleo???Nossa sempre coloquei, rs, vou experimentar fazer sem, beijos
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Engraçado como cada um faz o macarrão de um jeito rsrs. Sempe quie converso com amigas elas dizem uma coisa ..kk
ResponderExcluirbeijos
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
Vou testar fazer sem óleo!!!
ResponderExcluirSempre me falaram que TINHA q por...rs
como eu não sabia, fui seguindo as ordens kkkkk
mas agora vou testar!!
www.aventurasdanoiva.blogspot.com.br
Essa do óleo eu já sabia inclusive postei no meu blog esses dias! rs
ResponderExcluirAgora sobre o cozimento da massa eu sempre vou no olhometro, mas vou tentar seguir as dicas pra não errar nunca! rs
bjs