sexta-feira, 9 de maio de 2014

Meus Temperos

Bom dia minha gente!
Até que enfim chegou sexta-feira!
Meu aniversário está cada vez mais próximo! E estou tão empolgada com isso. 
Não fico com a neurose que estou envelhecendo, mas sim do encerramento de um ciclo da minha vida e o começo de um outro. Ah, 24 anos, venha que eu quero lhe usar, hahaha!

Parando de blábláblá, vamos ao título do post!
Hoje estou trazendo algumas fotos de como está a atual organização dos meus temperinhos na minha cozinha. Sim, para quem pensou que a dona Milena aqui só iria comer comida congelada se enganou. Eu amo cozinhar, confesso que tem dias que dá preguiça, mas quando eu tenho tempo, adoro inventar coisas novas, combinações diferentes e agora minha nova paixão é temperos.
Vocês notarão nas fotos abaixo que eu uso sim aqueles condimentos prontos, da Knorr, da Maggi, da Sazón... Sei que existe uma taxa de sódio grandinha nesses produtos. Mas atualmente não tem como fugir sempre. Eu evito, quando consumo é moderadamente.
Confesso que meu arroz e o meu feijão não tem como, são os coringas na minha cozinha #porenquanto! Estou procurando por novos temperos, naturais obviamente, que deixem o sabor ao qual eu mais goste. Deixe nos comentários se você tem alguma dica para mim :)

Pronto já falei demais, agora vamos às fotos:










Vocês devem ter notado uns três potinhos escrito Chá da Milena. Sim, esses potinhos foram algumas das lembrancinhas que eu dei no dia do meu chá. Como eu ainda não tinha muito conhecimento com DIY, fiz o adesivo com um papel adesivo simples, sem plástico. Conclusão: os adesivos estão de desfazendo e manchando. Estou com planos de fazer esses conjuntinhos de novo e presentear no Natal. Minhas tias amaram a ideia, afinal essas lembranças foram pensadas nelas!
Não vou descrever detalhadamente sobre cada tempero não. Irei fazer uma resenha sobre cada um que uso, quais pratos eu faço e o qual é a minha opinião sobre cada um.
Mas para não matar vocês de curiosidade, vou deixar aqui a listinha com o nome deles:

Na prateleira, dentro dos potinhos eu tenho:
Pimenta calabresa
Pimenta em grão
Coloral
Curry
Ajisal
Pimenta do reino em pó
Orégano
Chimichurri
Cominho
Limão e Ervas finas - Apinajé
Grill - Maggi

Na gaveta, eu organizei os temperos dentro de potinhos plásticos normais, de guardar alimento na geladeira, rs. São eles:
Meu arroz - Knorr
Meu Feijão - Knorr
Meu frango assado - Knorr
Minha carne assada - Knorr
Meu segredo - Maggi
Tempero em pó para frango - Sazón
Tempero em pó para carne - Sazón
Caldo de carne em tablete - Knorr
Caldo de frango em tablete - Knorr
Caldo de legumes em tablete - Knorr
Caldo de feijão em tablete - Knorr

Lembrando que eu uso alho e cebola também, mas eles já ficam triturados dentro de um pote na geladeira. Como eu disse aqui.

Bem é isso aí meninas.
Estava pensando em fazer um tour, kkkkkk, pela minha cozinha, tipo um vlog - video.
O que vocês acham? Vocês querem? Deixe sua opinião nos comentários. Vou ler com muito carinho!

Ah, e semana que vem sai o vlog do escritório, tá quase pronto! #oremos!

Beijoos e até breve!

2 comentários:

  1. O sódio Knor extrapola a quantidade de sódio ideal para o dia inteiro!

    Temperos prontos são compostos por sódio e gordura basicamente, meus que consumidos em moderação já fazem um mal danado.

    Alho e cebola dão gosto, são práticos e não fazem mal #fikdik

    Bjs

    http://royalweddingbr.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Concordo com a Aline!
    Só uso os temperos prontos tipo knor em ultimo caso se tiver com muita pressa, lá em casa quase não usamos, passamos meses sem comprar!

    beijao

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, vou adorar saber um pouco mais sobre você.
Caso queira entrar em contato, meu e-mail é milenaazevedosantos@gmail.com.
Beijooos.