boa segunda-feira a todas!
Aqui ondo eu moro é feriado, mas se engana quem pensa que eu fico de pernas para o ar. Hoje foi dia de preparar a comida da semana. E como é feriado e eu fiquei em casa, hoje é dia da minha mãe vir me ajudar com as roupas. Daí eu resolvi fazer um suflê de legumes, ao qual nunca tinha feito... no final do post vai ter a receitinha.
Então, como de praxes, vim compartilhar com vocês meu menu desta semana:
Segunda: Suflê de legumes com coxinha das asas de frango
Terça: Suflê com peito de frango grelhado
Quarta: Cubinhos de frango refogado
Quinta: Omelete
Sexta: Bife empanado
Viram, bem simples, mas a comida até quinta feira está toda adiantada, ou seja, é só chegar em casa e separar o que tem pra janta e esquentar (ou grelhar, no caso de terça-feira).
Agora vamos à receitinha. Dedico este post para minha mãe Nilcéia, porque ela disse que queria a receita, então dona Nil, aqui está.
Ingredientes
- Duas a três colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 a 400 ml de leite
- Duas colheres de sopa de margarina
- Uma pitada de sal
- Um pouquinho de queijo ralado
- Quatro ovos (sendo as claras batidas em neve)
- Legumes cozidos e picadinhos (eu usei cenoura, couve-flor, chuchu e brócolis americano)
Modo de preparo
1. Cozinhe os legumes.
2. Enquanto os legumes cozinham, bata as claras em neve. Reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o sal, o leite e a farinha. Mexa até ficar homogêneo.
4. Com uma colher, mexa até engrossar.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Depois de ficar morno, misture as gemas batidas, o queijo e os legumes (caso queira, coloque algum tempero seco ou sazón).
7. Por fim, adicione as claras em neve e misture.
8. Salpique um pouco de queijo ralado por cima
9. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos, a 180ºC (esta temperatura e o tempo podem variar de acordo com o seu forno).
E prontinho, um prato simples, gostoso, pouco calórico e que a mamãe adorou ;)
Espero que tenham gostado.
Beijooos e até breve!
Hummm ficou com uma cara mto boa vizinha! :)
ResponderExcluirbjs
Fernandamouta.blogspot.com
Hum, parece deliciosooo, beijos
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Hummm que delícia, a cara ficou ótima!!
ResponderExcluirTbm comi hj coxinhas das asas de frango bem tostadinhas.. adoro!
Beijos